Simple News : blogger template sederhana

Rabu, 12 Agustus 2009

Akhirnya……, setelah sekian lama belajar dan belajar, sy bisa menggunakan template blogger hasil design sendiri. Memang sih, masih menggunakan basic template versi bawaan blogger. Tapi paling tidak, ada kemajuan (meskipun ngk banyak-banyak amat) yang saya petik dari hasil belajar ngeblog (untuk yang satu ini, minta ampun deh ; menguras waktu, sampai-sampai banyak yang cemburu….he…3x. Mulai dari kerjaan, sahabat, hingga keluarga).

Ditengah rame-ramenya orang pada menggandrungi template versi, “magazine style”, saya tetap lebih senang dan tertarik dengan model template dasar minima blogger bikinan Douglas (mungkin juga karena saya sendiri ngk bisa membuat template sebagus magazine style!he...3x). tapi sudahlah, yang terpenting saya bisa melahirkan karya sendiri meski ngk sebagus template karya guru-guru blogger.

Back off, template buatan saya ini diberi nama, simple news template” (biar keren dikit, diberi lebel itu deh!!!he..3x). Template “simple news” ini sudah di publikasikan oleh www.zoomtemplate.com. Dan menurut email confirm yang saya terima via box.net (link penyimpanan download template ini), sudah 12 orang yang mengunduh/mendownload template ini setelah 2 minggu dipublikasikan. Paling tidak, ini adalah motivasi buat saya untuk lebih serius belajar ngeblog dan sedikit berkarya apa adanya.

Bagi anda yang tertarik, silahkan download langsung di : Disini. Semoga bermanfaat

21 komentar:

Rivans mengatakan...

Template yang ini desainnya cantik juga mas, bisa dishare gak? please!coz ane lagi nyari template blogger untuk web portal berita! mungkin ane termasuk salah satu dari 12 org yg telah mendownload Template mas di box.net. salam kenal!

Herdiansyah mengatakan...

Salam kenal balik. Boleh, hanya saja design template ini belum selesai. sebenarnya inspirasi template ini datang dari sekitar kita juga sih. tab view kompas, tweet versi yahoo buzz, photo stream punya flickr, dll. kalo memang mau mengembangkan sendiri, monggo.... btw, karena belum kelar, template ini belum bisa sy share terbuka. kalo mau, sy kirim via e-mail aja....

Rivans mengatakan...

kirimkan saja ke email saya mas, saya juga mau mengembangkan template tersebut, thanks!

Rivans mengatakan...

mas cara buat tab view kompas gimana? saya dah mengembangkan blognya mas, tapi gak bisa untuk membuat tab view, & pny Ym gak? thanks

andri sofda mengatakan...

saya juga ada download template lewat zoomtemplate milik oom, tapi belum digunakan, masih buat stoc. memang benar2 simple mas herdiansyah. salam kenal

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Rivans : cara membuat tab view ala kompas-nya sudah saya posting. Silahkan dicoba. ID Yahoo messenger saya : herdiansyah_hamzah (email : herdiansyah_hamzah@yahoo.com).

Andri Sofda : Salam kenal balik. Trims dah mampir. Karena namanya simple news, fitur dan cara makenya juga simple!he..3x. Sy sementara buat yang versi black simple-nya dan menambah fitur yang lebih menarik dan tentu saja bermanfaat...

speeder mengatakan...

Mas makasih ya templatenya. Sederhana, tapi keren. Saya boleh memakai dan mengembangkannnya. Salam kenal, kan.

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Monggo...., silahkan mas. Salam kenal balik....sering2 main kesini ya!

Kaffi Post mengatakan...

Mantap mas saya dah download template ini dan dah saya pasang di blog saya. tampilannya optimal di mozila dan opera. Ketika saya lihat pake internet explorer tampilannya jadi gak optimal di bagian menu. Apa saya yang salah ya,minta petunjuknya mas...karena saya tertarik dengan template ini

Lam da rezpect mengatakan...

Salam Kenal....... Makasih mas saya akan coba template dari mas mudah2-an cocok di blog saya...

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Lam De Rezpect : Trims dah mampir ya....Salam kenal balik,,,,

Lily mengatakan...

Your news and revolution template are really nice. I'll give a try /...

www.inpui.com

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

@Lily : Thank you. Hope you enjoyed....

Anonim mengatakan...

Mas saya pake ya...,cuma gimana nih ngilangin :
Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com
thanks

Ali mengatakan...

Oom punya koleksi ya mas.. thanks sekali sudah kasih info bagus seperti ini.. tak coba ah..

Noertony mengatakan...

salam kenal bang herdi, saya suka banget sama template sederhana dan mantap yang abang buat,, saya mohon izin untuk download dan menggunakannya di blog saya..
sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

arif mengatakan...

salam kenal, pak!

saya donlot yang kbrapa, ya? :) (barusan dunlut)

MaRLiF mengatakan...

saya juga salah satu pengunduh template anda kok mas,dan saya pakei sampai sekarang. makasih yach sukses selalu...

tapi kalau boleh tau perkembangannya gimana yach agar bagian judul bisa dikasih ads/banner sampingnya ???

Untara mengatakan...

nice design, pak!
Mohon ijin untuk pasang di blog saya
dan mohon ijin untuk sedikit 'acak acak' templatenya yak! :D

agus mengatakan...

mas, salam kenal mas Hardian, saya agus mas. saya sudah pakai template nya mas di blog saya coba cek:http://balicatalog.blogspot.com . tapi asaya masih bingung mas untuk ngilangin ini di full post: Diposkan oleh Agus / On : 20:23/ Thank you for visiting my small blog here. If you wanted to discuss or have the question around this article, please contact me e-mail at herdiansyah hamzah@yahoo.com. " mohon batuan nya mas...
link ke blog nya mas, akan saya taruh di bagian footer Ok?
makasih..mas.
no hp saya: 08174121575

D' mengatakan...

ketemu jg blognya mas hamzah, saya numpang pakai template simple newsnya di www.ekstragratis.com

Maksih banyak ya mas, smoga mas semakin dikaruniakan kesuksesan dan kebahagiaan...

O ya, salam kenal dari saya..:D

Posting Komentar

Terima kasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang katro ini. Biasakanlah berkomentar setelah Anda membaca artikel. But No Spam, No Porn....OK Bro!!!