Lambat loading, sayapun memilih template minimalist

Sabtu, 29 Agustus 2009

Template - Berkali2 sudah saya gonta2i template, mulai dari template sederhana bawaan BLOGGeR (Minima, dots, harbor, dll) hingga template yang bergaya  "MAGaZiNe TEmPLATe" yang lagi ngetrend saat ini. Ntah sudah sekian kali saya mengganti template blog saya (ngk bisa dihitung lagi kali yee). Kalo seandainya domain itu bisa bicara, mungkin dia akan ngomong kae gini, "Wah, kamu ini ngk kasihan ya sama saya? gonta-ganti template terus ngk bosan2nya, sampai2 saya jadi ngk jelas bentuk dan warna kulitnya, apa hitam, putih, sawo matang, kuning langsat, ato.....???". (He...3x, kok jadi ngomongin warna kulit sih).

Yang pasti, dari sekian banyak template yang pernah saya coba, selalu saja ada yang mengganjal. entah itu designnya, ukurannya, jumlah kolomnya, warnanya, atau karena loading page-nya yang lambat. Nah, yang terakhir ini yang paling menjengkelkan bagi saya. Java script yang rata2 menjadi bawaan template modern sekarang ini, membuat kita kesulitan mengakses halaman blog secara cepat sesuai dengan keinginan. Dengan alasan ini, akhirnya saya memilih kembali menggunakan template classic minima yang di design oleh Douglas Bowman. menurut saya template ini sangat fleksibel untuk digunakan. namun saya menambahkan beberapa bagian penting seperti ; navbar, kolom, dan sedikit sentuhan CSS Hover image yang bisa anda buka di : SiNi. informasi soal css hover image ini saya dapat dari kang jalooe, thanks for your information, i really like this blogger hack.

Template yang saya gunakan sekarang ini adalah hasil modifikasi minima. Meski ngk sekeren template magazine, tapi paling tidak cukup memuaskan buat saya. Entah dengan anda?

11 komentar:

andri sofda mengatakan...

benar juga, terasa lebih cepat loding nya di bandingkan template blog saya yg terasa berat saat di buka, tapi itu perasaan koneksi t4 saya saja :)
bg Herdian sich mudah karna dah banyak paham soal main edit2an template, kalo saya cuma bisa nambah Gadget aja.. he.. hee..
tapi keliatannya yg ini juga sangat menarik bang..

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Mas Andri, sy bukanlah blogger profesional yang jago soal HTML, CSS, Script, dll. Sy cuma pingin belajar mendalami blog. soal mengedit2 HTML memang bukan perkara yang sederhana karena membutuhkan ketekunan belajar dan waktu yg ngk sedikit. yang pasti, apa yg bisa dilakukan orang lain, tidaklah mustahil untuk kita lakukan juga...

ivan kavalera mengatakan...

kalo template blog saya kemungkinan besar lama loadingnya juga ya mas

Anonim mengatakan...

Salam kenal buat semua. Wah, template saya juga terlalu berat mas. Template punya mas buat sendiri ya? Bisa saya minta ngk? hubungi e-mail saya di cicakrowo@yahoo.co.id

New Blogger mengatakan...

benar juga mas, tidak seperti blog saya berat loadingnya hiks...hikss... salam kenal yach mas... sudah saya follow koq...

indrow mengatakan...

Saya sendiri juga punya niat ganti template.. cuman belum sempat..

JALOE mengatakan...

wah bener mas loding na kenceng bangeut.. and sy suka desain na minimalis.. sip markesip dah..

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Jaloee : I'am orner for your visited Kang. Trims udh mampir ke blog sy yg katro ini!he...3x. Inspirasi blog sy 60%-nya dari kang jaloee. thanks bro....

Ivan : klo subjektif sy sih, agak berat bung, coz loading page-nya terasa lambat. mungkin dipengaruhi beberapa java script....

New Blogger : trims ya...senang berkenalan dengan mas...

Indrow : he...3x, ngeblog memang membutuhkan waktu yang ngk sedikit mas...

Anonim : oke, trims. ntar sy berkunjung ke e-mailnya....

Dwi Wahyudi mengatakan...

Kunjungan persahabatan dari Blogger Borneo. Keep blogging and always get success... Trims...

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Dwi wahyudi (Blogger borneo-admin) : Trims dah mampir, senang berkenalan dengan anda. Semoga jalinan persahabatan kita tetap terjaga. Salam bloggerholic....

Rubiyanto mengatakan...

keren template blognya .....

Posting Komentar

Terima kasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang katro ini. Biasakanlah berkomentar setelah Anda membaca artikel. But No Spam, No Porn....OK Bro!!!